Погранслужбы России и прибалтийских стран договорились о совместных операциях

Главы пограничных служб России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии договорились проводить совместные операции на границе по пресечению контрабанды и незаконной миграции, сообщила пресс-служба (ЦОС) ФСБ России.
«С целью усиления взаимодействия по предупреждению, выявлению и пресечению противоправной деятельности через границы стран прибалтийского региона, сегодня в Пскове состоялась рабочая встреча руководителей пограничных служб России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии», — говорится в сообщении.
В ходе этой встречи было отмечено, что «основные факторы, оказывающие влияние на обстановку в регионе — это контрабандная деятельность и незаконная миграция».
«В целях более эффективного противодействия противоправной деятельности на совместных границах стороны договорились организовать проведение совместных специальных пограничных операций», — отмечается в сообщении.
Кроме того, на встрече были определены направления дальнейшего взаимодействия пограничных служб в области трансграничных угроз и рисков. Это противодействие организованной преступности и терроризму, контроль за движением судов в акватории Финского залива, проведение спасательных операций в Балтийском море и на пограничных водных объектах и контроль за рыболовством.
Встреча руководителей погранслужб прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного сотрудничества, отметили в ФСБ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть