Уволена майор Свердловского ГУВД, выступавшая с видеообращением к Медведеву

В Екатеринбурге уволена сотрудница свердловского ГУВД Татьяна Домрачева, выступившая с критикой собственного руководства в видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву. Как рассказала «Газете.Ru» уволенная сотрудница главка, ее обвинили в сфальсифицированном прогуле. В середине августа женщину втайне от нее самой перевели на другое место работы, на которое она не явилась, поскольку не знала о переводе. Этот факт стал формальным поводом для увольнения.
Домрачева стала известна после того, как в июле 2010 года записала 10-минутный ролик с обращением к Медведеву, где заявила, что в Свердловской области происходит массовая фальсификация статистической отчетности. По ее словам ряд нераскрытых уголовных дел, расследуемых в территориальных отделах внутренних дел Свердловской области, были незаконно прекращены из-за смерти подозреваемых. Однако, на самом деле умершие не имели никакого отношения к этим преступлениям, а их фамилии были переписаны в материалы дела с кладбищенских памятников.
Между тем, сама Домарчева, обращаясь в прокуратуру с разоблачительными материалами, не раз становилась потенциальным фигурантом уголовного дела. Начать уголовное преследование по факту клеветы со стороны подчиненной четыре раза требовал начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин. Однако прокурорские проверки всякий раз подтверждали ее правоту, а изложенная в обращениях информация становилась поводом для взыскания милицейским чинам.