Алена Долецкая уходит с поста главного редактора российской версии Vogue

Алена Долецкая покидает пост главного редактора российской версии глянцевого журнала о моде Vogue, сообщает РАИ «Новости» со ссылкой на представителя издательского дома Conde Nast Анну Рыжову.
Главный редактор русского Vogue покидает журнал, который она возглавляла с 1997 года, с момента его запуска.
Долецкая сделала несколько переводов книг таких авторов, как Рей Бредбери и Уильям Фолкнер. До Vogue она работала PR-консультантом в компании De Beers, сотрудничала с радиостанцией «Би-би-си», немецким телеканалом RTL, работала в отделе искусств и общественных связей Британского совета. Во время работы в Британском совете также подготовила к изданию множество книг по британскому и российскому искусству.
Совершенно непонятно, зачем она уходит, сокрушается модельер Вячеслав Зайцев. «Я ее обожаю, она очень эрудированный и уважаемый редактор, замечательный комментатор. Лучшие, люди которые работают в Vogue у меня ассоциируются с Аленой Долецкой. Печально, мне очень жаль, если она уйдет. Выражаю свое фи по поводу ее ухода. Может у нее возникли какие-то сложности с управляющим, а может она просто устала», — предполагает Зайцев.