Слушать новости

Луговой: Гайдар никогда не использовал служебное положение в личных целях

Только такой отважный человек, как Егор Гайдар, мог решиться де факто возглавить правительство России в условиях великих потрясений. Такое мнение высказал депутат Госдумы Андрей Луговой, с 1991 года на протяжении нескольких лет руководивший личной охраной Гайдара.
Отметив, что «потрясен известием о скоропостижной смерти Егора Тимуровича», Луговой уточнил, что с 1991 года он «сопровождал Гайдара значительную часть времени, в том числе в многочисленных поездках по России и за рубежом».
«Из всех людей, с которыми мне довелось встречаться, он являлся достойным примером политика, верного своим принципам. Я уважал его за четкую и нередко жесткую позицию», — сообщил Луговой.
При этом, уточнил депутат, «занимая самые высокие государственные должности, он ни разу не позволил себе использовать служебное положение в корыстных, личных целях». «По-разному можно относиться к его взглядам на экономическую политику и проводимым реформам, но одно остается бесспорным: он всегда выступал в интересах страны», — считает Андрей Луговой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть