Омбудсмен Петербурга отправлен в отставку

Депутаты Петербургского парламента в решили досрочно отправить в отставку городского уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова, который, по их мнению, не имея на то права, занимался политической деятельностью.
Неделю назад депутаты сформировали рабочую группу по рассмотрению деятельности уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова во время муниципальных выборов в Ленинградской области, прошедших 11 октября 2009 года.
Как говорится в сообщении пресс-службы городского парламента, во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Рахья кандидатами в депутаты местного совета выдвинулись девять сотрудников аппарата омбудсмена, в том числе руководитель аппарата Сергей Лаптев. При этом, по данным пресс-службы, в агитационных материалах кандидатов в депутаты содержался призыв обращаться за помощью к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге и приводился адрес его приемной в Петербурге и телефоны. В агитационных листовках кандидаты напрямую говорили о желании оказывать правовую защиту жителям областного поселка Рахья, совмещая депутатскую работу в муниципальном совете с работой в аппарате уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. При этом зарплата сотрудникам аппарата уполномоченного выплачивается за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, отмечает пресс-служба городского парламента.