Здания, принадлежащие «Дальавиа», отключают от тепла и электричества

Здания, находящейся в кризисе из-за долгов авиакомпании «Дальавиа», среди которых ангар, гостиница и административный корпус, отключают от тепла и электричества, сообщил во вторник представитель авиаперевозчика.
Одна из крупнейших авиакомпаний на Дальнем Востоке «Дальавиа» находится в стадии банкротства. Ее долги составляют около 2 миллиардов рублей. Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов. В соответствии с указом президента России, контроль за тремя дальневосточными авиакомпаниями «Владивосток авиа», «Дальавиа», «Сахалинские авиатрассы» перешел к Госкорпорации «Ростехнологии».


«Сети, снабжавшие теплом и электроэнергией здания «Дальавиа», переданы на содержание Хабаровскому аэропорту. Чтобы долг за потребляемую электроэнергию и теплоснабжение не рос, аэропорт здания отключает, так что сокращаемые сотрудники авиакомпании даже не смогут прийти на работу», - сказал представитель «Дальавиа».
Он уточнил, что в настоящее время из трудившихся ранее 2,8 тысяч работников, в компании осталось немногим более одной тысячи человек, которые будут сокращены в январе и феврале.