Слушать новости

Экс-директор школы Поносов создает общественную организацию

Бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис и бывший директор сельской школы Александр Поносов, осужденный за использование нелицензионной Windows, создадут общественную организацию для содействия распространению и внедрению свободного программного и аппаратного обеспечения. Об этом они сообщили во вторник на пресс-конференции в Москве.
«Название организации - «Региональная общественная организация поддержки, разработки и развития свободного программного и аппаратного обеспечения «Центр свободной технологии», или «ЦеСТ». В течение ближайших двух недель организация будет зарегистрирована», - сообщил Алкснис.
Поносов стал широко известен после того, как в 2006 году прокуратура Верещагинского района Пермского края в ходе проведенной проверки установила, что в общеобразовательной школе села Сепыч, где Поносов работал директором, незаконно используется операционная система Windows производства корпорации Microsoft. В отношении Поносова было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК (нарушение авторских и смежных прав).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть