Союз архитекторов стал первой организацией, отказавшейся вступать в «Народный фронт» Путина

Союз архитекторов России на пленуме правления принял решение не вступать в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина.

На прошлой неделе было объявлено, что союз вступил в «Народный фронт».

В выходные члены союза выразили свое возмущение тем, что вступление произошло без ведома членов организации.

«Союз архитекторов России является общероссийской общественной организаций профессионалов и объединяет архитекторов и градостроителей с разными политическими взглядами, профессиональная деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте союза.

В СМИ было опубликовано письмо архитектора Евгения Асса.

Архитектор жаловался, что его никто не уведомил о вступлении Союза архитекторов в «Народный фронт». Асс объявил сбор подписей тех, кто против вступления в «Народный фронт».

«Никто со стороны руководства союза не давал согласия на вступление в «Народный фронт», не говоря о решении всей организации, которая является сообществом профессионалов. Нам только направили предложение. Мы его рассмотрели сегодня и отказали», — сказала «Газете.Ru» пресс-секретарь Союза архитекторов России Наталья Палкина.

Руководитель Союза архитекторов Андрей Боков сообщил, что окончательное решение еще предстоит принять пленуму. Пока название союза все еще числится в списке организаций, присоединившихся к «Общероссийскому народному фронту».