В тайниках экс-президента Туниса бен Али найдены драгоценности и золото на «миллионы долларов и евро»


lama.kz

20.02.2011 15:44   |  «Газета.Ru»

В тайниках бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, спешно покинувшего страну на фоне массовых беспорядков, были найдены бриллианты, золото и пачки наличных денег, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Туниса.

Согласно телевизионному сюжету, бен Али прятал свои сокровища на территории дворца, в частности в библиотеке. Точная стоимость всех драгоценностей пока неизвестно, однако, как подчеркнул корреспондент, речь идет о «миллионах долларов и евро, алмазных и золотых ожерельях».

Возможно, что все эти деньги будут переданы на нужды тунисского народа.

Также, как сообщает агентство IANS, в Канаде бен Али и его семья имеют активы на сумму от $10 до $20 млн.

Как заявил представитель полиции Боб Полсон, Канада пока не может заморозить активы, так как не имеет доказательств, что все эти деньги были похищены из госбюджета. «Мы пока не получили доказательств. Когда Тунис их представит, мы имеем право по закону заморозить их,» — сказал Боб Полсон. В свою очередь, Тунис уже обратился к канадским властям с просьбой помочь расследовать причастность бен Али к отмыванию денег.

19 января Швейцарские власти приняли решение заморозить активы бежавшего президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али. Через пару недель Совет министров иностранных дел стран Евросоюза также принял решение о заморозке денежных активов бен Али и его жены.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/02/20/n_1713357.shtml