США могут потребовать выдачи Могилевича

Американские правоохранительные органы при наличии соответствующих на то оснований направят в Россию запрос о выдаче задержанного по делу компании «Арбат-Престиж» бизнесмена Семена Могилевича, заявил в пятницу заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

«Если он (задержанный) является тем, кого разыскивают в Соединенных Штатах в связи с уголовными обвинениями, то я уверен, что... в министерстве юстиции (США) это рассмотрят », - сказал Кейси.
«Если имеется... возможность направить просьбу об экстрадиции... то я уверен, что они (представители Минюста США) дадут этому соответствующий ход», - сказал представитель госдепартамента. При этом Кейси сказал, что не располагает информацией о деле Могилевича.

Могилевич, который сейчас носит фамилию Шнайдер, был задержан в среду в Москве одновременно с владельцем сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж» Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, Могилевич (Шнайдер) и Некрасов являются фигурантами уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере.