Россия заверила США, что Путин не сравнивал их с третьим рейхом

Официальный представитель Белого дома заявил, что администрация США получила заверения от российской стороны в том, что президент России Владимир Путин не имел намерения сравнивать американскую политику с политикой фашистской Германии в речи по случаю 62-й годовщины Победы над нацизмом.

По словам представителя Белого Дома Тони Сноу, в российском МИД подчеркнули, что президент в своей речи «не упоминал о Соединенных Штатах». «Они подтвердили, что не было никакого намерения сравнивать американскую политику с политикой третьего рейха», - заявил Сноу журналистам.
Комментариев представителей МИД России по этому поводу нет.

Как сообщалось ранее, говоря о причинах второй мировой войны, Путин в своей речи 9 мая на Красной площади отметил, что их «надо прежде всего искать в ошибках и просчетах мирного времени, а их корни - в идеологии конфронтации и экстремизма». «Тем более, - подчеркнул он, - что и в наши дни таких угроз не становится меньше. Они лишь трансформируются, меняют свое обличие. И в этих новых угрозах, как и во времена третьего рейха - все те же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат».