Слушать новости

Немцов извинился перед Чириковой за оскорбления в телефонных разговорах, опубликованных Life News

Сопредседатель партии «ПАРНАС» Борис Немцов принес извинения всем, в чей адрес он нецензурно отзывался в телефонных разговорах. Фрагменты переговоров Немцова с политиком Ильей Яшиным, пресс-секретарем «Солидарности» Ольгой Шориной, журналистом Валерием Панюшкиным в понедельник вечером появились на сайте Life News.

«Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом, даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону», — говорится в записи, опубликованной в блоге http://b-nemtsov.livejournal.com.

Разговоры, опубликованные на сайте Life News, записаны за несколько дней до общегражданского митинга 10 декабря, когда решался вопрос о месте проведения акции. После переговоров в мэрии Немцов объявил в эфире «Эха Москвы», что митинг переносится с площади Революции на Болотную площадь. За это Чирикова назвала Немцова в своем Twitter провокатором и «агентом ФСБ». Разговоры Немцова с Шориной и Панюшкиным произошли после этого, в них Немцов нелицеприятно и нецензурно отзывается о Чириковой, которая, по его словам, всегда звонит ему, когда ей требуется помощь, а теперь позволяет себе оскорбления в его адрес. В отношении Божены Рынски от Немцова звучат мачистские высказывания.

В своей записи в «Живом журнале» Немцов назвал публикацию записей его телефонных разговоров на Life News провокацией, цель которой очевидна – «сорвать митинг 24 декабря, не допустить большого количества людей». При этом Немцов предположил, что к публикации причастны премьер-министр Владимир Путин и замглавы администрации президента Владислав Сурков.

«Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга. Криминальный характер их действий очевиден. Они нагло и беспардонно нарушают мое конституционное право и право моих собеседников на тайну переписки и телефонных разговоров и нисколько не смущаются, что согласно 137-й и 138-й статьям Уголовного кодекса их действия наказываются лишением свободы сроком до 5 лет», — написал Немцов.

Он намерен в ближайшее время обратиться в суд.

Немцов выступил одним из организаторов многотысячного митинга 10 декабря на Болотной площади. Он также входит в оргкомитет митинга 24 декабря, который должен пройти на проспекте Сахарова в Москве.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть