На концерте «Машины времени» в Кемерово зал освистал объявление о поддержке «Единой России»

В субботу блогеры обсуждают видео с выступления группы «Машины времени» в Кемерово, на котором зрители освистали объявление, сделанное со сцены, о том, что концерт организован при поддержке партии «Единая Россия».

«Посмотрите на реакцию публики, когда им объявляют, что концерт идёт при поддержке «Единой России», — пишет в своем LiveJournal блогер Алексей Навальный http://navalny.livejournal.com/, разместивший видеоролик.

«Дорогие друзья, хотелось бы вам сообщить, что этот концерт проходит в поддержку... Прошу прощения, при поддержке всероссийской партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта»... — запинаясь, объявляет со сцены перед выступлением «Машины времени» конферансье, после чего в зале начинают раздаваться свист и гул, из-за которых далее слова конферансье трудно расслышать.

«Верните деньги за билет!» — доносится из зала.

Затем на сцену вышла начальник департамента культуры Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, которая под продолжающийся свист аудитории объявила о том, что лидеру «Машины времени» Андрею Макаревичу присвоено звание «лауреат премии Кузбасса». Выход Макаревича публика поприветствовала аплодисментами.

«И это в Кемеровской области, где на прошлых выборах в Госдуму партия жуликов и воров набрала 76%. Правда, как проходят «выборы» в Кемеровской области, мы себе представляем», — комментирует видео в своем блоге Алексей Навальный.

«Справедливости ради стоит заметить, что Макаревич тоже тот ещё кекс, записал «К нам в Холуево приезжает Путин» и поехал чесать по стране в поддержку «Единой России» и Всероссийского Холуево», — добавляет блогер.

В октябре в русскоязычной блогосфере была широко растиражирована песня Макаревича «К нам в Холуево приезжает Путин». В ней идет речь о том, как провинциальный город готовится к приезду премьер-министра Владимира Путина.

«Бомжей свезли на нары у параши / с центральных улиц выгребли навоз / всех школьников одели в форму «наших» / на всякий случай, вдруг задаст вопрос… Всю ночь «менты» решали оргвопросы / друг другу наступая на мозоль / и до крови дрались единороссы / кому встречать и подносить хлеб-соль... Кому смешно, а вышло не до смеха / элита на перроне собралась / вот только Путин так и не приехал / а жизнь уже почти что задалась», – поет Макаревич.

Позднее Макаревич заявил, что он удивлен резонансом, который возник из-за его песни.

Музыкант подчеркивал, что песня «совсем не о Путине» и написана давно, то есть не имеет отношения к последним политическим событиям, в том числе к решению премьера Владимира Путина вернуться на пост президента, объявленному на съезде «Единой России». Затем Макаревич высказался о третьем сроке Путина, заявив, что Россия окончательно превратилась в Советский Cоюз, а для полного соответствия осталось только «придумать какую-то особенно мощную бомбу».