Макаревич поражен реакцией на песню «К нам в Холуево приезжает Путин»: она не о нем и написана давно

13.10.2011 15:55   |  «Газета.Ru»

Музыкант Андрей Макаревич удивлен резонансом, который возник в четверг из-за его песни «К нам в Холуево приезжает Путин», и уверяет, что эта песня «совсем не о Путине» и написана давно, то есть не имеет отношения к последним политическим событиям, в том числе к решению премьера Владимира Путина вернуться на пост президента, объявленному на съезде «Единой России».

Песня в последние несколько дней была растиражирована в интернете и социальных сетях, сообщает РИА «Новости».

«Я поражаюсь, знаете, чему? Эта песня написана год назад и вообще звучит в концертах регулярно», — сказал музыкант в интервью агентству.

«Чего все с ума сошли — я не очень понимаю. Она написана давно, и я ее пою постоянно», — продолжил он.

«Песня вовсе не о Путине, — настаивает Макаревич, — а о холуйском отношении к начальству, принятом в нашей стране на местах».

Лидер «Машины времени» в последние годы поддерживал хорошие отношения с властями. В конце прошлого года в его Rythm'n'Blues Cafe президент Дмитрий Медведев встречался с рок-музыкантами.

Журналисты тогда обратили внимание, что на встречу не стали звать лидера ДДТ Юрия Шевчука, который до этого пытался заступаться за оппозицию на встрече с Путиным.

Также Макаревич входит в совет директоров Первого канала и опускался на дно Байкала после того, как погружение совершил Путин. Медведев ходил на концерты Макаревича.

В последнее время музыканта можно было заподозрить в симпатиях к людям, у которых возник конфликт с Кремлем. В сентябре Макаревич принимал участие в съезде сторонников бизнесмена Михаила Прохорова.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/10/13/n_2050594.shtml