Для лидеров стран G20 на саммите в Буэнос-Айресе разработали меню из блюд и напитков аргентинской кухни, сообщает издание Nacion.
«Правительство предложило меню, которое покажет большое разнообразие местной гастрономии во время двух обедов в ходе пленарных заседаний 30 ноября и 1 декабря», — пишет издание.
30 ноября лидерам предложат креольский сэндвич чорипан, стейк рибай с томатным соусом и картофелем, на десерт — флан с дульсе де лече (аналог российской вареной сгущенки) и кокосовым мороженым и кофе.
1 декабря гости саммита будут обедать жареными пирожками с мясом, ягненка, тушеного с фасолью, томатами и абрикосами, на десерт 00 шоколадный пирог с грушами и фисташковое мороженое. Обеды будут сопровождаться местным вином.
Протокол также предусматривает замену блюдам для лидеров, которые по разным соображениям не едят некоторые ингредиенты.
По окончании саммита все лидеры G20 получат в подарок дульсе де лече.