СМИ рассказали о товарах, которые не стоит покупать в 2017 году

Издание MarketWatch рассказало о товарах, которые американцам не стоит покупать в следующем году.

Например, не рекомендуется приобретать одежду сегмента так называемой «быстрой моды». Сами по себе такие наряды могут быть недорогими, но общая стоимость производства бывает высокой. В некоторых случаях пошив ведется на фабриках в развивающихся странах, где нередки инциденты со смертельным исходом, пишет издание. Кроме того, отмечается в материале, огромные объемы одежды, приобретаемой американцами, выбрасываются.

Жителей США также предупреждают об опасности покупки в интернете отозванных игрушек (даже если производители внесли исправления). Случается, что на рынок возвращают опасный товар.

Издание также рассказывает о потенциальном вреде маленьких наушников для слуха и советует пользоваться либо накладными наушниками, либо слушать мир вокруг. Кроме того, покупателям рекомендуют не спешить с покупкой «умных» холодильников, которые, во-первых, стоят очень дорого, а во-вторых, могут быть взломаны хакерами.

Американцам напоминают и о том, что не все пищевые продукты, которые кажутся полезными для здоровья, таковыми являются. Наконец, издание советует не приобретать билеты на различные мероприятия у перекупщиков и не покупать продукцию «звездных» модных лейблов. Никто из нас никогда не будет одним из семейства Кардашьян, но за высокую цену мы можем одеться как кто-то из них, говорится в заметке.