На фестиваль моды в Плес приедут дизайнеры из России и ДНР

На XI фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» в Ивановскую область приедут дизайнеры из России, Белоруссии, Казахстана и самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как передает «Интерфакс», фестиваль пройдет в Плесе с 7 по 10 июля. В общей сложности зрителям и жюри представят 32 коллекции.

«Решением экспертной комиссии всероссийского каталога «Национальный календарь событий» фестивалю присвоен статус «Национальное событие – 2016», – отметила зампред областного правительства Светлана Давлетова.

Программа включает Петровскую выставку-ярмарку народных художественных промыслов и одежды из льна, фестиваль детских театров моды, конкурс «Национальный сувенир» и конкурсный показ «Национальный стиль в современном костюме». Также запланирован семинар о древних традициях в современном костюме, выставки, концерты и другие мероприятия.

Как заявила директор областной общественной организации клуб «Деловая женщина» Светлана Разина, жюри возглавит почетный гражданин Иваново и Парижа Вячеслав Зайцев.