Пенсионный советник

Большие зарплаты дорожают

Изменение ставок страховых взносов приведет к росту расходов крупных компаний

Екатерина Геращенко 09.07.2011, 12:21
Thinkstock/Fotobank.ru

Изменение ставок страховых взносов увеличит расходы компаний на высокооплачиваемых сотрудников. Топ-менеджер с месячным окладом в $15 тысяч обойдется в три раза дороже, чем раньше. Уйти в тень крупный бизнес не сможет, констатируют бизнесмены: слишком велики риски. Альтернативный вариант — дробление бизнеса.

Изменение ставок страховых взносов приведет к росту расходов крупных компаний, в штате которых числятся высокооплачиваемые сотрудники. По оценкам партнера BDO в России Виталия Иваненко, с зарплаты в 1 млн рублей в год (это почти в два раза выше уровня, после которого взимается дополнительный процент) расходы работодателя вырастут на 2–3% от текущего уровня.

По новой схеме средняя ставка отчислений с зарплаты в 1 млн рублей составляет 20%.

«30% отчисляются с зарплаты до 512 тыс. рублей в год и 10% с оставшейся суммы, средняя ставка получается 20%», — оценивает Иваненко. По действующей схеме, отчисления работодателя с 1 млн рублей составляют 17,4%. «Сейчас работодатель отчисляет 34% с суммы 463 тысяч рублей в год, ее планируется проиндексировать до 512 тысяч рублей. 34% от 512 тысяч рублей — это около 174 тысяч рублей отчислений. Эта сумма составляет 17,4% от 1 млн рублей», — поясняет эксперт.

«Чем выше зарплата, тем больше будет разрыв», — предупреждает Иваненко. С годовой зарплаты в 4 млн рублей работодатель заплатит уже в 3 раза больше, чем ранее.

Но, по словам главы Ассоциации компаний розничной торговли Льва Хасиса, новая схема отчисления страховых взносов не спровоцирует переход крупного бизнеса на «серые» схемы. «Для больших компаний это непозволительно: риски выше», — поясняет он.

Штраф за неуплату страховых взносов составляет 20–40% от неуплаченной суммы.

«Уходить в тень будут компании, которые смогут это сделать безнаказанно. Этот вариант имеет свою цену», — отмечает ведущий научный сотрудник центра развития Высшей школы экономики Андрей Чернявский. По данным Пенсионного фонда, за 5 месяцев текущего года в ПФР перечислено 1,2 трлн рублей страховых взносов, что на 3% больше, чем запланировано.

По словам Хасиса, льготное тарифицирование страховых взносов для малого бизнеса может привести к дроблению крупных предпринимательских структур. «Они будут оформляться как малые предприятия, чтобы снизить издержки», — не исключает Хасис.

Со следующего года ставки обязательных страховых взносов снизятся. Предложения по изменению содержатся в «Основных направлениях налоговой политики». В соответствии с документом, в 2012—2013 годы ставки снизятся с 34% до 30%, а для малого производственного и социального бизнеса и некоммерческих организаций с 26% до 20%. Эти ставки в 2012 году будут взиматься с годовой зарплаты до 512 тысяч рублей (сейчас до 463 тысяч). В результате выпадающие доходы составят около 400 млрд рублей.

Часть из них Минфин планирует вернуть за счет тех, кто зарабатывает за год больше 512 тысяч. Вводится ставка 10% от зарплат, превышающих 512 тысяч рублей, для всех налогоплательщиков и 7% для малого неторгового бизнеса. Это позволит снизить объем выпадающих доходов бюджета на 160 млрд рублей.

Малый бизнес это не затронет: в штате небольших фирм, как правило, нет высокооплачиваемых менеджеров.

«Дополнительная ставка отчислений от зарплаты, превышающей 512 тысяч рублей в год, не повлияет на бизнесменов, если будет введен низкий порог обычной ставки», — говорит глава «Опоры России» Сергей Борисов.

Бизнесмены утверждают, что социальные взносы «волнуют», но сокращать расходы на выплаты они не планируют. «Спокойнее работать, выплачивая сотрудникам «белую» зарплату. Расходы вырастут, да. Значит, придется больше работать», — говорит собственник многопрофильной компании, которая специализируется на торговле ценными бумагами.

«Лучше, чтобы ставки снижались. Но, раз повышаются, придется больше зарабатывать», — говорит президент ОСМП Андрей Романенко. Крупным компаниям нельзя занижать зарплаты, выплачивая часть компенсации в конверте. «У нас международные акционеры, поэтому зарплата вся «белая». Это позволяет, в том числе, привлекать специалистов», — добавил он.

«Сотрудники тоже все понимают. Если небольшие компании перейдут на «серые» схемы, они рискуют потерять людей», — говорит владелец консалтинговой компании.

«Для правительства это хорошее решение, а для бизнеса дополнительное обременение, но нужно понимать, что, кроме прочего, существуют потребности пенсионной системы», — отмечает Сергей Борисов.

Предложенные изменения тарификации социальных взносов увеличивают пенсионные обязательства государства.

«По действующей формуле могут возникать неограниченные пенсионные обязательства, так как работодатель может перечислять и больше необходимого порога», — напоминает Андрей Чернявский. Но, по его словам, новая формула тарификации ставок будет введена не на бесконечную зарплату. «Может появиться верхний предел для зарплаты, с которой отчисляется дополнительный 10-процентный взнос», — не исключает он.

Иваненко полагает, что предложенная формула расчетов будет действовать временно.