Российская актриса рассказала о коварной раковой опухоли

Imperial College London

Актриса Людмила Поргина мужественно борется с онкологическим заболеванием своего супруга, прославленного артиста Николая Караченцова. Она рассказала, как проходит лечение.

Людмила Поргина и Николай Караченцов побывали в Израиле, где актер прошел курс облучения. «Мы сразу сделали химию, и очень все хорошо пошло – мы ее до трех сантиметров довели. И тут мы поехали в Израиль на облучение.

Но когда мы прекратили все это облучение, через три недели приехали, и она стала расти. Она просто прикинулась мертвой и пошла в свою сторону, куда ей хочется», – цитируют Людмилу Поргину «Дни.ру».

Тем не менее, по словам актрисы, после химиотерапии опухоль уменьшилась «на сантиметрик». День Николая Караченцова расписан буквально по минутам. Артист делает зарядку, тренирует мозг, решая кроссворды и читая стихи, регулярно выходит в свет. Поргина убеждена, что прогресс есть. Караченцов самостоятельно ходит, все помнит и понимает, о чем с ним говорят. Даже отвечает короткими фразами.

О том, чтобы сделать операцию, и речи не идет. «Опухоль, к сожалению, неоперабельная, у него легкие в таком состоянии, что не выдержат операцию», – признавалась в интервью Людмила Поргина.