Голливудский продюсер Вайнштейн уволен из своей кинокомпании из-за домогательств

Кинопродюсер Харви Вайнштейн и модельер Джорджина Чапман на вечеринке Oscars Vanity Fair, февраль... Danny Moloshok/Reuters
Кинопродюсер Харви Вайнштейн и модельер Джорджина Чапман на вечеринке Oscars Vanity Fair, февраль 2017 года

Один из главных продюсеров Голливуда, лауреат премии «Оскар» Харви Вайнштейн уволен из кинокомпании The Weinstein Company, которую он основал со своим братом Бобом. Об этом сообщает Bloomberg.

Такое решение принял совет директоров The Weinstein Company после того, как продюсера обвинили в домогательствах к женщинам.

Реклама

«В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, появившейся в последние дни... совет директоров информирует, что Вайнштейн с этого момента уволен», — говорится в заявлении.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, в котором ряд женщин, в том числе актриса Эшли Джадд и сотрудники The Weinstein Co., рассказали о неподобающем поведении продюсера. Юрист Вайнштейна заявил о ложных сведениях о его клиенте. Однако после публикации продюсер принес извинения и ушел в отпуск.

Вайнштейн продюсировал такие фильмы, как «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Чикаго», «Английский пациент», а также трилогию «Властелин колец».