Поклонская не знает, на какой запрос ссылается Учитель

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не знает, на какой именно ее запрос ссылается режиссер Алексей Учитель, сообщает РИА «Новости». По словам парламентария, она отправляла в компетентные органы не одно обращение по проверке фильма «Матильда», и все они были основаны на обращениях граждан.

Ранее сообщалось, что полиция Петербурга осуществляет проверку кинокомпании Учителя относительно совершения возможных налоговых преступлений в связи с запросом бывшего прокурора Крыма и депутата Государственной думы от фракции «Единой России» Поклонской, по инициативе которой ранее в отношении предстоящего фильма режиссера «Матильда» была проведена экспертиза на предмет наличия в картине оскорбляющих чувства верующих материалов.

Реклама

«Я не могу знать, на какой запрос он (Учитель) ссылается. У меня был не один запрос, господа режиссеры рекламируют свой фильм, я в этом участвовать не буду», – сообщила Поклонская.

По ее словам, она рассматривает обращения граждан, в связи с чем готовит депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки.

Как уточнила Поклонская, проверки проводятся по факту оскорбления фильмом чувств верующих, а также по бюджетным средствам, выделенным на его финансирование.

Также сообщалось, что председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал запрос Поклонской о проверке кинокомпании Учителя.