Безруков призвал провести «срочную и тщательную» проверку судей

Актер Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева провести «срочную и тщательную» проверку в отношении судей Савеловского суда Москвы. Обращение актера опубликовано на сайте Верховного суда.

По его словам, он неоднократно обращался в суд с просьбой защитить его права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения от незаконных посягательств. Безруков отметил, что все его иски удовлетворялись судом как обоснованные и законные.

«Кроме исков, рассмотренных во второй половине 2016 года судьями Савеловского районного суда г. Москвы Удовым Б.В. и Гостюжевой И.А., что в значительной мере и является предметом моего обращения», — указано в обращении Безрукова.

По словам актера, его вынудила обратиться «явно аномальная ситуация, сложившаяся в вопросе рассмотрения исков о защите личных прав известных людей» в Савеловском суде.

«Считаю, что изложенные в настоящем обращении обстоятельства и позволившие такой ситуации «сложиться» причины должны быть предметом срочной и тщательной служебной проверки», — отметил он в обращении.

Также он заявил, что его обращение следует «как можно скорее предать гласности и довести до сведения общества».