Шварценеггер зачитал Трампу свою любимую цитату из речи Линкольна

Актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер ответил на критические твиты избранного президента США Дональда Трампа о его работе в телешоу «Подмастерье-знаменитость» (The New Celebrity Apprentice).

Видеозапись обращения он опубликовал в своем твиттере.

«После вчерашних выборов я много думал об этой цитате одного из моих героев — президента [Авраама] Линкольна», — сказал Шварценеггер в начале своего обращения.

Актер отметил, что всем «наверняка очень хочется послушать речи Линкольна с австрийским акцентом».

Далее Шварценеггер зачитал отрывок из первой инаугурационной речи Линкольна, который в то время был посвящен южным американским штатам.

«Мы друзья, а не враги. Мы не должны быть врагами, и хотя страсти накалились, наши родственные связи не могут быть разорваны», — говорится в речи.

Актер подчеркнул, что он любит это высказывание 16-го президента США.

«Надо помнить, что... все мы американцы, и нам предстоит много работы, чтобы сохранить Америку великой. Так что давайте сделаем это, и сделаем это вместе», — закончил свое обращение Шварценеггер.

Изначально актер опубликовал это видео 10 ноября, после президентских выборов, но в этот раз он также добавил, что цитата Линкольна «вдохновляла его каждый день, когда он работал губернатором», и он надеется, что она будет вдохновлять и Трампа.

Трамп в своем твиттере до этого написал, что рейтинги у телешоу, которое изначально вел он, куда хуже с Шварценеггером в роли ведущего. При этом он также отметил, что актер во время предвыборной кампании поддержал не его, а соперника от республиканцев Джона Касича, а потом кандидата от демократов Хиллари Клинтон.