Hollywood Reporter: Голливуд раскритиковал снятие с проката фильма о покушении на Ким Чен Ына

Голливудские кинематографисты раскритиковали снятие с проката фильма «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, пишет журнал The Hollywood Reporter. В частности, актер Роб Лоу заявил, что хакеры одержали полную победу. Режиссер Майкл Мур в своем твиттере обратился к атаковавшим Sony хакерам и в шутку заявил, что поскольку Голливудом теперь управляют именно они, то желательно производить меньше романтических комедий и фильмов Майкла Бэя, а также вообще не производить «Трансформеров».

Комедийный актер Стив Карелл сообщил, что настал «печальный день для творческого самовыражения». Еще один комик Зак Брафф предположил, что снятие «Интервью» с проката может стать «ужасным прецедентом». Как признался режиссер Кевин Смит, он надеялся, что на самом деле речь идет о «гонзо-маркетинге», однако отмена релиза «Интервью» оказалась грустной реальностью. Актер Бен Стиллер сказал, что ему трудно поверить, что таким оказался ответ на угрозу свободе самовыражения в Америке.

Наконец, миллиардер Дональд Трамп назвал произошедшее «печальным днем для свободы слова».

Ранее сообщалось, что режиссер Джадд Апатоу предрек Голливуду «мрачное будущее» из-за снятия с проката фильма «Интервью».

#TrumpVlog #TheInterviewMovie A sad day for freedom of speech-

A video posted by Donald J. Trump (@realdonaldtrump) on