Седьмой сезон «Настоящей крови» станет последним

Американский телеканал HBO объявил о завершении вампирской драмы «Настоящая кровь», сообщает THR. Последним станет седьмой сезон сериала, который будет состоять из 10 серий и будет показан следующим летом. Точная дата выхода заключительного сезона пока не называется.

«Настоящая кровь» (True Blood) основан на серии романов американской писательницы Шарлин Харрис «Вампирские тайны». В нем рассказываются истории из жизни вымышленного городка в штате Луизиана, а центральными героями стали официантка с телепатическими способностями Суки Стакхаус (её сыграла Анна Пакуин) и вампир Билл Комптон (Стивен Мойер). В 2009 году Пакуин получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса драматического сериала».

Сериал выходит с 2008 года. В первых пяти сезонах было по 12 серий, в шестом — 10. Решение о продлении «Настоящей крови» еще на один сезон руководство канала приняло после премьеры первой серии шестого сезона, несмотря на то что её посмотрели 4,5 млн человек — на 700 тысяч меньше, чем премьеру пятого сезона.