Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Мрачный и агрессивный»: фанаты оценили первый трейлер «Бэтмена»

Безжалостный Паттинсон с макияжем в тизере «Бэтмена» покорил фанатов

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Первый трейлер «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли привел поклонников франшизы и актера в восторг. Фанаты признались, что были приятно удивлены мрачным, мужественным и уверенным Брюсом Уэйном и наделали множество мемов со звездой «Сумерек».

Режиссер Мэтт Ривз и студия Warner Bros. представили первый трейлер «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном. Он впервые был показан в программе онлайн-конвента DC FanDome, а затем ролик загрузили на YouTube-канал кинокомпании. В ходе конференции Ривз раскрыл некоторые детали ленты и сообщил, что отсняты только 20-30% материала.

Также он рассказал, что фильм не будет затрагивать происхождение Бэтмена — по сюжету с его появления пройдет уже два года. Согласно сценарию картины, Брюс Уэйн займется расследованием ряда убийств, связанных с его семьей, которые совершает загадочный преступник. По словам постановщика, вдохновением для ленты, посвященной коррупции Готэма, стали «Таксист» Мартина Скорсезе и «Китайский квартал» Романа Полански.

Кроме героя Паттинсона в тизере можно увидеть Женщину-кошку в исполнении Зои Кравиц и комиссара Гордона, которого сыграл Джеффри Райт. Атмосферный ролик, мрачность которого не уступает «Джокеру», вызвал бурную реакцию в сети: Паттинсон в роли Брюса Уэйна привел пользователей в восторг.

«Честное слово, посмотрел ролик нового «Бэтмена» уже 1000 раз! Уже не терпится увидеть новый фильм о Бэтмене», «Трейлер редко вызывает у меня мурашки по всему телу, но бывает, я так понимаю?!», «Пожалуйста, боже, не дай мне умереть пока я не увижу «Бэтмена», «Трейлер на повторе — в нем все, как надо», — написали поклонники в Twitter.

Многие признались, что были приятно удивлены мужественностью Паттинсона в роли Темного рыцаря, который уверенно уничтожает противников.

«Роберт Паттинсон не играет, а проживает эту роль. Перформанс 10 из 10», «Безжалостный Бэтмен прекрасен», «Выглядит отлично! Те, кто смотрит только блокбастеры, сильно недооценивали Паттинсона как актера», «Бэтмен с меланхоличной, мрачной и агрессивной атмосферой — все, чего хотят фанаты. Кстати, Роберт Паттинсон точно превзойдет все ожидания!» — написали поклонники под тизером на YouTube.

Многие фанаты обратили внимание на сцену, в которой Бэтмен-Паттинсон спасает человека от машины — в «Сумерках» вампир Эдвард Каллен в исполнении актера проделал то же самое. Мемы с использованием кадров из двух фильмов и шутливые комментарии разлетелись по аккаунтам в Twitter.

«Всегда спасает людей от машин», — подчеркнул автор одного из роликов.

И, конечно, внешний вид Паттинсона в новом «Бэтмене» не остался без внимания. Фанаты сравнили актера с готом или эмо из-за темного макияжа глаз.

«Смоки-айс снова в тренде»,«Роберт Паттинсон дает нам идеального эмо-Бэтмена, которого мы заслуживаем», «Бэтмен всегда был эмо, но Брюс Уэйн в исполнении Роберта Паттинсона первый, кто по канону был на концерте My Chemical Romance», — написали пользователи.

Ранее исполнитель роли дворецкого Альфреда в новом «Бэтмене» Энди Серкис рассказал изданию LADbible о производстве фильма. По его словам, новая лента станет самой мрачной экранизацией из всех уже снятых картин о Бэтмене. Актер отметил, что большое внимание будет уделяться эмоциональной связи между его персонажем и главным героем Брюсом Уэйном, что станет настоящим «ядром картины».

«Это на самом деле самое главное в фильме. И это по-настоящему изысканный сценарий», — сказал Серкис.

Он также сообщил, что до приостановки съемочного процесса из-за пандемии коронавируса фильм был снят менее, чем наполовину. Из-за невозможности уложиться со съемками в срок премьеру нового «Бэтмена» перенесли с 25 июня 2021-го на 1 октября того же года.