Человек-паук и языческий ужас: что смотрят в США

Прогноз американского бокс-офиса на ближайшие выходные

Новая схватка Человека-паука после битвы с Таносом, очередная попытка США сыграть по правилам европейского хоррора, и целый ностальгический букет из девяностых — «История игрушек 4», «Люди в черном: Интернэшнл», Дэнни Бойл и Гай Ричи: «Газета.Ru» представляет прогноз самых кассовых фильмов американского проката на грядущий уикенд.

«Человек-паук: Вдали от дома»

Действие второй части перезапуска фильмов киновселенной Marvel Studios о Человеке-пауке «Человек-паук: Вдали от дома» разворачивается после эпической концовки «Мстителей». Чтобы заглушить переживания после кровопролитной схватки супергероев со злодеем Таносом Питер Паркер в исполнении Тома Холланда отправляется в Европу, где надеется избавиться от призраков прошлого. Однако его находит глава секретной организации «Щ.И.Т.» Ник Фьюри в исполнении Сэмюэля Л. Джексона, который объясняет, что только Человек-паук сможет побороть духов стихии элементалей. Помощь, при этом, приходит с неожиданной стороны – вместе с Паркером Европу будет спасать повелитель иллюзий Мистерио (один из главных соперников Человека-паука в оригинальных комиксах). Ожидается, что за премьерный уикенд картине удастся собрать $89 млн.

«История игрушек 4»

Четвертая часть главной «игрушечной» франшизы «История игрушек 4», первая часть которой четверть века назад стала уникальным полнометражным трехмерным мультфильмом, созданным на компьютере, а также первым анимационным фильмом, выдвинутым на «Оскар», сможет, по мнению критиков, собрать еще $32 млн на третьей неделе проката, увеличив сумму домашних сборов до $305 млн при бюджете в $200 млн.

«Вчера»

Британский режиссер Дэнни Бойл, чей фильм «На игле» уже успел стать обязательным гостем в любой обойме ностальгических картин с ярким и запоминающимся саундтреком, вернулся с фильмом «Вчера» («Yesterday»), главный герой которого попадает в максимально пикантную ситуацию для британского музыканта — после аварии он оказывается в альтернативной версии реальности, где никогда не существовала группа The Beatles. После этого ему предстоит в одиночку вкусить как славу ливерпульской четверки, так и отчуждение, которое неизбежно ей сопутствует. За вторую неделю проката, как ожидается, картине удастся принести $10,7 млн.

«Проклятие Аннабель 3»

Третья часть франшизы об одержимой бесами кукле «Проклятие Аннабель 3», возглавившая на прошлой неделе таблицу лидеров российского проката, показывает гораздо более скромные результаты в США. Ожидается, что на второй неделе проката ему удастся заработать всего $9 млн.

«Солнцестояние»

Вторым и последним новичком в десятке лидеров проката на следующей неделе окажется шведско-американский фильм «Солнцестояние», режиссер которого Ари Астер решил воскресить семидесятнический жанр европейского языческого хоррора (см. «Плетеный человек»). По мнению аналитиков, сборы фильма за грядущие выходные составят $8 млн.

«Аладдин»

Седьмую неделю удерживается среди лидеров проката игровая версия классического мультфильма студии Disney «Аладдин» от режиссера Гая Ричи с Уиллом Смитом в роли волшебного Джинна. Сохраняющийся интерес зрителей поможет картине волшебным образом собрать еще $7 млн.

«Тайна жизнь домашних животных 2»

Фильм о приключениях четвероногих любимцев в отсутствие их хозяев «Тайная жизнь домашних животных 2», как ожидается, на пятой неделе проката сможет получить от зрителей еще $4,3 млн.

«Люди в черном: Интернэшнл»

Невысоких показателей ожидают также от очередной части франшизы о земных борцах с инопланетной преступностью «Люди в черном: Интернэшнл». Несмотря на Криса Хемсворта, сыгравшего одну из главных ролей, четвертая неделя принесет создателям фильма всего $4,2 млн.

«Мстители: Финал»

Главный кино-титан этого года, завершающая часть франшизы о самой популярной команде супергероев «Мстители: Финал» не собирается останавливаться на и без того раблезианских масштабах сборов и под конец четвертого месяца (!) проката сможет заработать еще $3,8 млн.

«Джон Уик 3»

Побитый, но не побежденный, на последнем месте в десятке лидеров гордо выпрямив спину стоит наемный убийца из Белоруссии в исполнении Киану Ривза«Джон Уик 3», по мнению аналитиков, соберет еще $2,3 млн на восьмой неделе проката.