«Мне связали руки и ноги»: признание Алибасова Малахову о квартирах

Алибасов сделал признание о квартирах в интервью Малахову после комы

Музыкант и продюсер Бари Алибасов дал первое после выхода из комы интервью. Полный разговор будет показан в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир». Судя по отрывкам, включенным в анонс, Алибасов пока находится под воздействием медицинских препаратов.

Продюсер Бари Алибасов дал первое интервью после отравления жидкостью для промывания труб. Фрагмент беседы с Андреем Малаховым был показан на телеканале «Россия 1».

«В этой коме я и был. Они гнали быков и не давали мне повернуться. Я все время был связан. Руки связаны, ноги связаны, все болит», — говорит Алибасов в отрывке.

По некоторым сообщениям, в ходе интервью Алибасов сделал заявление и о квартирах, которые, как признался адвокат Сергей Жорин, на самом деле продюсеру не принадлежат.

Директор музыканта Вадим Горжанкин объяснил путаную речь продюсера тем, что тот на момент записи был еще под воздействием медицинских препаратов.

«Следовательно, окончательно еще не пришел в себя. В некоторые моменты он мог не отдавать отчет своим словам», — приводит его слова телеканал «Звезда».

Алибасов был выписан из НИИ имени Склифосовского 11 июня — через неделю после госпитализации. По словам Горжанкина, основатель группы «На-На» чувствует себя уже лучше и выражает благодарность врачам.

«Несмотря на запрет врачей и родственников, уже обсуждает рабочие вопросы, связанные с группой «На-На». Интересуется произошедшим с момента его попадания в НИИ имени Склифосовского и передает слова благодарности всем медикам, кто принимал участи в его спасении», — цитирует представителя Алибасова РИА «Новости».

До настоящего момента точное место пребывания Алибасова было неизвестно, так как его сын Бари Алибасов-младший заявил, что отвез его в «секретное место», чтобы избавить от лишней суеты вокруг не до конца восстановившегося отца.

Пока о дальнейшей судьбе музыканта мало что известно.

Единственными источниками информации остаются его представитель и сын, который иногда делится противоречивыми сведениями. Так, сын Алибасова утверждал, что после выписки собирался перевезти отца в Казахстан на реабилитацию.

«Ему обещают оплатить лечение и предоставить шале с врачами. Врачи сказали, что необходимо два-три дня для подготовки к перелету», — рассказал сын продюсера агентству ТАСС.

Он также пояснил, что решение отправить отца за границу было принято, поскольку в Москве ему бы не дали покоя постоянные посетители.

«Это в реанимацию проникнуть трудно, а что будет в обычной палате, его же просто достанут», — заключил Алибасов-младший.

Горжанкин, в свою очередь, предположил, что горный воздух и спокойствие могут способствовать восстановлению основателя группы «На-На».

«Сейчас мы серьезно рассматриваем предложение о его реабилитации в одном из санаториев Казахстана, располагающемся в труднодоступном горном районе. На случай экстренной госпитализации имеется вертолетное сообщение», — заявил пиар-директор.

Напомним, что Бари Алибасов был госпитализирован в НИИ Склифософского 4 июня после того, как случайно выпил жидкость для прочистки труб, перепутав ее с соком или йогуртом. В состояние медикаментозного сна Алибасова ввели 6 июня, чтобы снять болевой синдром и упростить проведение неотложной терапии.

Семья артиста сообщила о намерении подать в суд на производителя химического средства «Крот».

«Уже принято принципиальное решение по этому поводу. Поскольку Бари Каримович сейчас не в состоянии заниматься такими вопросами, его супруга <...> решила подать иск», — отмечал пиар-директор Алибасова.

Относительно того, как жидкость попала в организм Алибасова, разгорелись споры. Появились обвинения в сторону семьи продюсера в отравлении.

Старшая сестра музыканта Зоя Воробьева уверенно заявила, что артиста отравили родственники его шестой супруги Лидии Федосеевой-Шукшиной, хотя доказательств она не привела. Женщина обнародовала свои подозрения 17 июня в студии программы «Пусть говорят» на Первом канале.

«Его отравили Шукшины», — сказала родная сестра Алибасова.

До нее с подобным заявлением выступал актер Станислав Садальский, также без предъявления доказательств обвинивший Шукшиных в отравлении продюсера. Он высказал подозрение по поводу причастности к инциденту внучки Лидии Федосеевой-Шукшиной Анны.

Стоит отметить, что тогда сестра Алибасова отрицала возможную причастность к случившемуся родственников его жены и говорила, что не понимает обвинений Садальского. Позже по неизвестным причинам Воробьева изменила свое мнение.

Анна Шукшина отвергла эти обвинения