Сигурни Уивер возвращается к «Охотникам за привидениями»

Подачка феминисткам: «Охотники за привидениями» найдут роль для женщины

Американская актриса Сигурни Уивер сообщила, что снимется в третьей части «Охотников за привидениями». По ее словам, в ленте также сыграют Билл Мюррей и Дэн Эйкройд, звезды оригинального фильма.

Американская актриса Сигурни Уивер подтвердила, что вернется к роли Даны Баррет в третьей части фантастического фильма «Охотники за привидениями». Об этом она рассказала в интервью изданию Parade.

По словам 69-летней обладательницы «Золотого глобуса», в грядущей ленте также снимутся Билл Мюррей (Питер Венкман) и Дэн Эйкройд (Рэймонд «Рэй» Стэнц). На экраны картину планируют выпустить уже в грядущем году.

«Это будет безумием — снова работать с парнями», — призналась артистка. Других подробностей готовящегося фильма она, впрочем, раскрывать не стала.

Ранее стало известно, что постановщиком «Охотников за привидениями» выступит Джейсон Райтман, создатель «Джуно» и «Здесь курят». Сценарий проекта написал он же (к слову, сын Айвана Райтмана — создателя оригинальной дилогии фильмов) и Гил Кинан (номинант на «Оскар» за мультфильм «Дом-монстр»).

Комментируя поступившее предложение стать постановщиком ленты, Райтман признался, что был счастлив занять режиссерское кресло: «Я всегда думал о себе, как о первом поклоннике «Охотников за привидениями», когда я в возрасте шести лет приходил на съемочную площадку. Я хотел снять фильм для всех остальных поклонников».

По его словам, участие в работе отца над знаковым проектом стало одним из главных впечатлений его детства.

«Я люблю все, что с ним связано. Иконографию. Музыку. Интонацию. Я помню, как был на площадке, когда они впервые попробовали снять трюк с каталогами в архиве, когда библиотечный призрак начинает их разбрасывать. Помню день, когда они убили Зефирного великана и я принес домой кусок затвердевшей пены, который просто лежал на полке годами. Я боялся Собаки Ужаса под кроватью до того, как люди узнали, что такое Собака Ужаса», — рассказал он.

Вместе с тем он отметил, что испытывает уважение к режиссеру Полу Фигу, который несколько лет назад снял ребут «Охотников»: «Я крайне уважаю то, что создали Пол и гениальные актрисы, и с удовольствием увижу их следующие работы. Однако новый фильм будет следовать по пути оригинала».

Известно, что новая картина не будет связана с «женской» главой культовой саги, вышедшей в прокат в 2016 году: это будет прямое продолжение ленты 1984 года («Это следующая часть оригинальной франшизы. Это не перезапуск. Что случилось в восьмидесятых — случилось в восьмидесятых, а новый фильм разворачивается в современности», — говорил ранее Райтман). Если верить слухам, героями фильма станут четыре подростка — два мальчика и две девочки.

Напомним, что последние «Охотники за привидениями», главный роли в которых исполнили Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс и Крис Хемсворт, получили в целом положительные отзывы от американских критиков, однако были раскритикованы фанатами серии и многими простыми зрителями. Не лучшим образом лента выступила и в прокате: при бюджете в $144 млн проект заработал по миру всего 229 млн, в результате чего от съемок сиквела было решено отказаться (данное решение, впрочем, некоторых сильно разочаровало).

Говоря об итогах выступления фильма, его продюсер (все тот же Эйкройд) обвинил в финансовом прокале именно Фига: Девушки все великолепные. Кейт МакКиннон, Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс — что за прекрасные, прекрасные актрисы. Этот фильм меня осчастливил, но он стоил слишком дорого. А ведь Sony не любит терять деньги. Фильм хорошо собрал по миру, но стоил слишком много, что делает съемки продолжения экономически невыгодными. Режиссер потратил слишком много. Он не снял сцены, которые мы ему предлагали, а также несколько эпизодов, которые были необходимы для фильма. Он просто сказал: «Не, нам они не нужны». А потом мы показали фильм на тест-просмотре, и [поняли, что] они нам были нужны, отчего ему пришлось вернуться к съемкам. Около 30—40 миллионов ушло на пересъемки. Так что он нескоро вернется на Sony», — продолжает Эйкройд.