Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Маккартни получил звезду

Пол Маккартни получил персональную звезду на Аллее славы

«Парк культуры» 10.02.2012, 11:27
inquisitr.com

Пол Маккартни получил персональную звезду на голливудской Аллее славы, став последним членом группы The Beatles, удостоенным этой чести. Джон Леннон и Джордж Харрисон получили свои звезды посмертно, Ринго Старр – в 2010 году, а целиком группа была увековечена на Аллее в 1998 году – спустя 28 лет после распада.

«Когда мы в детстве в Ливерпуле слушали Бадди Холли и других великих исполнителей рок-н-ролла, я и подумать не могу, что получу звезду на Алее славы. Мне казалось, что это невозможно. Но сегодня мы здесь», — сказал Маккартни.

Он добавил, что подобный успех не был бы возможен без помощи «тех самых трех парней», и поблагодарил Джона, Джорджа и Ринго.

Поздравить Маккартни собрались сотни поклонников, а также музыканты Нил Янг и Элвис Костелло. Живущий в Калифорнии Ринго Старр не смог приехать на церемонию из-за болезни.

Пол Маккартни приехал в США не только из-за звезды. В пятницу, 10 февраля, он получит премию «Персона года» от благотворительной организации «MusiCares» и американской академии звукозаписи. А в воскресенье, 12 февраля – выступит на церемонии вручения «Грэмми».