Пенсионный советник

Маккартни получил звезду

Пол Маккартни получил персональную звезду на Аллее славы

«Парк культуры» 10.02.2012, 11:27
inquisitr.com

Пол Маккартни получил персональную звезду на голливудской Аллее славы, став последним членом группы The Beatles, удостоенным этой чести. Джон Леннон и Джордж Харрисон получили свои звезды посмертно, Ринго Старр – в 2010 году, а целиком группа была увековечена на Аллее в 1998 году – спустя 28 лет после распада.

«Когда мы в детстве в Ливерпуле слушали Бадди Холли и других великих исполнителей рок-н-ролла, я и подумать не могу, что получу звезду на Алее славы. Мне казалось, что это невозможно. Но сегодня мы здесь», — сказал Маккартни.

Он добавил, что подобный успех не был бы возможен без помощи «тех самых трех парней», и поблагодарил Джона, Джорджа и Ринго.

Поздравить Маккартни собрались сотни поклонников, а также музыканты Нил Янг и Элвис Костелло. Живущий в Калифорнии Ринго Старр не смог приехать на церемонию из-за болезни.

Пол Маккартни приехал в США не только из-за звезды. В пятницу, 10 февраля, он получит премию «Персона года» от благотворительной организации «MusiCares» и американской академии звукозаписи. А в воскресенье, 12 февраля – выступит на церемонии вручения «Грэмми».