Пенсионный советник

Лиам Нисон выиграл «Схватку»

Бокс-офис США возглавил фильм «Схватка»

«Парк культуры» 30.01.2012, 11:00
boxofficemojo.com

Бокс-офис США возглавила «Схватка» — битва Лиама Нисона против волков в снежной пустыне Аляски заработала за уикенд $20 млн. Не очень много, но для победы хватило — да и бюджет у фильма не самый высокий, всего $25 млн; впрочем, отрыв от преследователей по меркам конца января огромный.

На втором месте оказался лидер прошлых выходных — четвертая часть «Другого мира» заработала лишь $12,5 млн. 70-миллионные затраты на производство «Пробуждению» предстоит окупать, видимо, долго — правда, с учетом остального мира фильм собрал уже $85,1 млн, но и этого мало.

Еще одна премьера добралась только до третьего места: комедия «Очень опасная штучка» с Кэтрин Хайгл в главной роли собрала $11,8 млн. А вот военная драма «Красные хвосты», любимое детище Джорджа Лукаса, так и не смогла завоевать сердца зрителей: $10,4 млн за выходные и $33,8 млн общих сборов. За пределами США этот фильм не выходил.

Третья из новинок уикенда, вышедших в широкий прокат, — криминальный триллер датского режиссера Асгера Лета «На грани» с Сэмом Уортингтоном в роли полицейского-самоубийцы — заработала $8,3 млн и добрался до пятого места. Отметим, что и «Схватка», и «Штучка», и «На грани» появились в российских кинотеатрах также на этой неделе, но победить не смогли: по предварительным данным, лидером оказалась очередная комедия от автора «Гитлер капут!» Марюса Вайсберга — «Ржевский против Наполеона».