Пенсионный советник

Твиттер Кортни Лав оскорбил адвокатов

На Кортни Лав снова подали в суд за пост в твиттере

«Парк культуры» 27.05.2011, 18:15
spin1038.com

Кортни Лав снова отправляется в суд. Супруга лидера группы Nirvana Курта Кобейна и солистка группы Hole опять будет защищать своё право свободно размещать сообщения в сервисе микроблогов Twitter – на этот раз от собственных же адвокатов. Бывшие защитники певицы, которые работали с ней в 2008-2009 году, подали иск, обвинив её в нанесении ущерба их репутации.

В иске рассказывается история о том, как Кортни расторгла договор с «Gordon & Holmes», фирмой этих адвокатов, но затем вновь обратилась к ним с просьбой о помощи – в которой певице было отказано. Такого унижения рокерша не перенесла, и немедленно опубликовала в своем блоге несколько оскорбительных комментариев. Адвокат Ронда Холмс утверждает, что они являлись явным вторжением в частную жизнь, намеренной клеветой и нанесли непоправимый ущерб её профессиональной репутации. Всё это, видимо, имеет и денежное выражение, величина которой пока не разглашается.

В 2009 году против Кортни Лав подала иск модельер Доун Симорангкир. Певица не заплатила за заказанную одежду, а также назвала дизайнера в своем твиттере «наркоманкой, наркодилером, проституткой и лживой стервой». Столь откровенное выражение собственных эмоций обошлось ей в $430 тысяч плюс проценты за рассрочку до 2014 года. При этом тот судебный процесс завершился совсем недавно – в марте этого года.