Пенсионный советник

Белоснежки ходят парой

Два фильма о Белоснежке могут выйти одновременно

«Парк культуры» 16.05.2011, 18:51
hollyan.com

Версия Белоснежки от Universal выйдет на полгода раньше: премьера картины «Белоснежка и егерь» состоится 1 июня 2012 года. Ранее планировалось, что фильм выйдет в прокат только в декабре, освободив место для другого проекта по той же сказке – «Белоснежка братьев Гримм», который снимает Тарсем Сингх для студии Relativity Media. Но в результате такого поворота оба релиза оказались рядом – видимо, для того, чтобы зрители лучше запомнили, о чем там идет речь.

Сами же проекты похожи, и похожи весьма, и отличаются лишь в деталях сюжета да составе съемочной группы. Картину от Universal снимает новичок Руперт Сандерс, а в главных ролях задействованы Кристен Стюарт (на фото), Шарлиз Терон и, по слухам, Крис Хемсворт. Впрочем, не исключено, что Хемсворту после «Тора» роль егеря будет немного не по статусу.

Тарсему Сингху удалось привлечь для своей картины не менее звездную Джулию Робертс – на роль злой королевы, а на первый план он выдвинул Лили Коллинз (дочь известного музыканта Фила Коллинза) и Эрми Хаммера (оба Уинклвосса в «Социальной сети» Дэвида Финчера). Пока неизвестно, будет ли компания Relativity что-то делать в ответ на выпад своих прямых конкурентов.

Напомним, что студия «Дисней» заявляла о подготовке к съемкам истории еще одной Белоснежки, в которой роль гномов досталась китайским монахам, владеющим тайными боевыми искусствами. Но о диснеевском проекте пока не слышно: он то ли тихо угас, то ли пока что не обзавелся достойной обнародования командой. Дата его премьеры, разумеется, пока объявлена не была. Предварительно она также анонсировалась на 2012 год.