Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Узаконенная блондинка

Исполнительница главной роли в мюзикле «Блондинка в законе» получила премию «Выбор зрителей»

Блондинка в законе, но не Риз Уизерспун, а Шеридан Смит, признана лучшей актрисой в жанре мюзикла. За исполнение главной роли в одноименном мюзикле в лондонском театре «Вест-Энд» Смит получила премию «Выбор зрителей» (Theatregoers' Choice Award) от портала Whatsonstage.com; этот портал последние 11 лет отслеживает события в британских театрах и награждает лучших актеров и лучшие события, которые выбрали его читатели. Сам мюзикл «Блондинка в законе» вообще доминировал на этой премии – он получил четыре приза: за лучшую премьеру, лучшую хореографию и лучшей актрисе второго плана.

Конечно, Уизерспун в британской постановке не участвовала. Но победивший мюзикл основан как раз на фильмах с её участием и фактически продолжает победное шествие этой франшизы по миру. Первый фильм (2001 год) оказался весьма удачным: при бюджете $18 млн он принес почти 150 млн и был номинирован на несколько премий. Продолжение последовало два года спустя; успех был не настолько ошеломляющим, но имел место быть. После этого было принято мудрое решение не тиражировать Уизерспун, а оставить блондинку в покое. Впрочем, совсем это не удалось – в 2009 году Уизерспун была продюсером телефильма «Блондинки в законе», спин-оффа к основной линии.

На театральной сцене жизнь блондинок оказалась более насыщенной. Первый мюзикл был поставлен, конечно же, на Бродвее в 2007 году – он удостоился массы положительных отзывов, кучи номинаций на премию «Тони», вошел в «клуб миллионеров» по недельной выручке, получил телеверсию и был закрыт год спустя после почти 600 постановок. Затем мюзикл два года катался по США, а сейчас находится в туре по остальной Северной Америке. Помимо этого, мюзикл ставили в Южной Корее, Париже и на Филиппинах, а в будущем его хотят видеть у себя еще несколько стран.

Спектакль в «Вест-Энде» был создан в 2009 году и еще до начала представлений получил заказов билетов на 2 миллиона фунтов. Мюзикл до сих пор идет с большим успехом, недавно он был продлен до осени 2011 года, и не исключено, что его продолжат показывать и после этой даты. Солистка «Блондинки в законе» актриса Шеридан Смит (на фото) больше всего известна по своим ролям в различных телевизионных ситкомах. А за роль в «Блондинке» — до награды от зрителей — она уже удостоилась номинации на две премии – имени Лоуренса Оливье и Наташи Ричардсон.

Новости и материалы
В Венгрии подписали ратификацию членства Швеции в НАТО
Катя Лель рассказала о причинах развода с мужем
Украине посоветовали прислушаться к словам Маска о завершении конфликта
Спасенный в Евпатории дельфин пошел на поправку и начал есть
Кадыров рассказал, какой будет явка на выборах президента в Чечне
77-летнюю Шер засняли с 38-летним бойфрендом на Неделе моды в Париже
В Минобороны ФРГ не прокомментировали заявления о разговоре немецких военных
HP выпустила подписку на принтеры с платным отказом
Российские войска уничтожили самоходную гаубицу Zuzana
Джигурда устроил дебош в букмекерской конторе после выигрыша
ВСУ обстреляли село в Белгородской области
В США оценили возможности украинской обороны
В Турции состоялась встреча Лаврова и главы МИД Узбекистана
Скандальный австралийский теннисист поддержал Рублева после дисквалификации
В WhatsApp появится новая функция
Путин назвал условие функционирования энергорынка
Боярская рассказала, чем хотела заниматься вместо актерства
Министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовки к военным конфликтам
Все новости