Представитель «Югры» назвал позицию ЦБ в суде безосновательной

Представители «Югры» не могут получить от банка России, убедительного подтверждения ранее неоднократно звучащих от его должностных лиц порочащих обвинений, заявил представитель банка «Югра» Антон Александров. В том числе, и обвинения в манипуляции с вкладами,

Реклама

Ранее, несмотря на протесты со стороны ЦБ, Арбитражный суд удовлетворил ходатайство адвокатов «Югры», истребовав у регулятора текст протокола номер 36, а также пояснения по процедуре принятия приказа об отзыве лицензии на основании этого документа. Как заявили представители «Югры», согласно этому протоколу ЦБ изначально принял решение не отзывать лицензию у кредитной организации.

По мнению адвокатов «Югры», регулятор незаконно применено каждое из оснований для отзыва лицензии у «Югры». В частности, банк не допускал снижение собственных средств ниже минимального значения. Также не был нарушен ни один из обязательных нормативов.

Ранее, представитель уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова поддержал ходатайства истца об истребовании документов ЦБ и привлечении АСВ. Бизнес-омбудсмен привлечен к рассмотрению иска в качестве третьего лица.