Слушать новости
Слушать новости

Рябков: антироссийские санкции США взяли в заложники международный бизнес

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что США с помощью санкций против России фактически берут в заложники международные бизнес-структуры. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Эта политика не может быть оценена по-другому, кроме как захват американской стороной в политические заложники международных бизнес-структур и компаний из других стран. Американские законодатели нагромоздили ворох препятствий для работы, созидательной работы, эффективной экономической работы не просто в двустороннем российско-американском формате, но и применительно к более широким и, по большому счету, не относящимся никоим образом к США и интересам США задачам», — сказал Рябков.

Ранее газета The New York Times опубликовала новый предполагаемый санкционный список США. Туда вошли ФСБ, ГРУ, а также 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса России.

Впоследствии стало известно, что российский парламент обсуждает введение законопроекта, который позволил бы правительству страны вводить санкции в ответ на санкции США.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть