Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Советник президента Клименко рекомендует ускорить принятие закона о телемедицине

27.01.2016 | 20:15

Советник президента Герман Клименко считает необходимым ускорить принятие закона о телемедицине, об этом он заявил в интервью «Газете.Ru». В противном случае, добавил он, Россия проиграет конкуренцию за этот рынок в интернете.

«Идет очень долгая, сложная дискуссия. Мне кажется, что это надо уже принимать, потому что лет через пять мы просто потеряемся в этом современном интернете вещей», — заявил он.

С оборудованием, по словам Клименко, «мы уже ничего не сможем сделать, а с программным обеспечением — да».

«Мы же видим, как Uber дорожает. Это та же самая история. Yandex смог войти в рынок такси только потому, что он не регулировался, и мы сделали все, и видно, что это хорошо. В телемедицине мы показываем, говорим: «Пустите нас, пожалуйста, мы же хорошие», — пояснил он.

Загвоздка, по словам Клименко, в том, что «есть люди, которые пытаются спасти бабушку, которая ошибется в рецепте, пришлет его дистанционно доктору для выписки лекарства и умрет от этого». Но при этом вся страна остается без высокотехнологичной помощи, добавил советник президента.

«Представим себе, сколько бабушек, извините, померло из-за того, что не получили эту помощь — с Камчатки, с Сахалина — в нужный момент времени», — отметил Клименко.

Ранее сообщалось, что Клименко объяснил скандал с торрент-трекером конфликтом с владельцем «Ведомостей».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru