26 февраля 2018

 $56.03€68.99

18+

Бизнес20 строк

«Роснефти» на всех не хватит

«Роснефть» может уволить до 800 сотрудников в центральном аппарате

«Роснефть» может уволить до 800 сотрудников в центральном аппарате
«Роснефть» может уволить до 800 сотрудников в центральном аппарате

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Роснефть» планирует существенно сократить штат центрального аппарата, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) несколько источников, близких к компании. Руководство недовольно тем, что за последние два года он существенно разросся. Речь может идти о сокращении до 800 позиций. В частности, планируется провести реорганизацию ряда департаментов. Одним из первых под нее может подпасть департамент информации и рекламы, на базе которого возможна организация управления пресс-службы с подчинением аппарату президента госкомпании.

Представитель пресс-службы «Роснефти» не стал комментировать информацию о количестве сокращаемых позиций. Он напомнил, что компания привлекла российских и западных консультантов для оптимизации управленческой структуры, кадрового состава и менеджмента. Планируется, что вся эта структура будет приведена в соответствие с международными стандартами. «Работа уже идет. Она может занять 2-3 месяца», — сказал он. Во вторник «Роснефть» официально сообщила, что президент компании Игорь Сечин поставил перед менеджментом задачу улучшить эффективность управления и оптимизировать штатную численность центрального аппарата.

«В нефтегазовой отрасли компании в последнее время не проводили значительных сокращений», — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter.ru Иван Тютюнджи. «Число вакансий для профильных специалистов по нефтегазу даже выросло в июне на 3,5% по сравнению с маем, спрос на специалистов по информации, маркетингу и рекламе упал на 2%, однако мы связываем это с традиционным летним затишьем», — говорит эксперт. По его мнению, в случае увольнения специалистам «Роснефти» будет несложно найти работу, а масштаб предполагаемых увольнений, учитывая размеры компании, не столь значителен.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня