Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Kомсомолец Life»

Издатель МК Павел Гусев захотел купить Life News после сообщения о том, что сам МК выставлен на продажу

Газета «Московский комсомолец» хочет купить интернет-таблоид Life News, утверждает главред МК Павел Гусев. Ранее СМИ, связанное с Life News, сообщало, что сам МК может быть выставлен на продажу. Война между изданиями может быть следствием отставки Юрия Лужкова, говорит эксперт.

Главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» (МК) Павел Гусев утверждает, что покупает интернет-издание Life News. Соответствующее объявление было сделано в пятницу на планерке МК, сообщает сайт издания.

Как рассказал «Газете.Ru» Гусев, он поставил перед своими финансовыми и юридическими службами «такую цель и задачу»: «Life News неплохо развивается, это хороший ресурс, и мы можем его купить». По словам Гусева, переговоры еще не начались.

На вопрос «Газеты.Ru», как в News Media (ему принадлежит Life News) относятся к этому предложению, исполнительный директор Ашот Габрелянов спросил:

«А «Крошка-картошка» может купить «Газпром»?» По его словам, никакие предложений в News Media не поступали: «Я узнал обо всем на сайте МК. Это их инициатива. Я выслушаю это предложение и прочитаю его, но, если честно, я не воспринимаю это всерьез».

Новость на сайте МК появилась после того, как издание «Маркер», которое, как и Life News, входит в издательский дом News Media, сообщило, что Гусев собирается продать свою газету. В качестве наиболее вероятных покупателей источники «Маркера» называют «Национальную медиа группу» братьев Ковальчуков, которой принадлежит газета «Известия» и, по сообщениям СМИ, доля в самой группе News Media.

«Никакой связи между этими сообщениями я не вижу, это все из серии габреляновских штучек», — сказал «Газете.Ru» Гусев.

По его словам, это сообщение из серии, что он «еще жену в публичный дом отправил, детей на органы, а маму-старушку в престарелый дом с надеждой, что она никогда не вернется».

Едва ли Гусев продаст МК: «Гусев не просто владелец и главный редактор МК, но и человек, который отдал этой газете столько лет и десятилетий, что я просто не могу представить, как он отдаст ее в чужие руки. Для него отдать газету, которую он в свое время спас после ГКЧП, все равно что в чужие руки жену отдать. Для него это не просто бизнес, а нечто большее», — поделился секретарь Союза журналистов России, министр печати и информации в 1992—1993 годы, Михаил Федотов.

Из-за чего возник конфликт между двумя издателями, участники рынка сказать не берутся. «Не будем забывать, что имя Гусева связано с именем Юрия Лужкова, а Life News — это прокремлевское издание. Возможно, поэтому появились слухи такого провокационного характера, чтобы просто пощекотать нервы», — считает Федотов.

Новости и материалы
Lamborghini самого богатого диктатор мира выставлен на продажу
Анна Семенович показала своих родителей: «На кого больше похожа?»
В Германии рассказали об отношении европейцев к Харрис
Adidas высказался после решения Беллы Хадид подать в суд из-за скандальной рекламы
Названа главная опасность безалкогольного вина и пива
Украина договорилась о реструктуризации долга
Российский подросток сломал шею во время прыжка в воду
В Волгограде вынесли приговор за порчу бюллетеней
В Германии рассказали, как Орбан помешал планам ЕС по Украине
Ида Галич раскрыла список желаний, которые должен исполнить ее партнер
Маск рассказал, когда Tesla займется производством человекоподобных роботов
Дома затопило из-за выхода реки из берегов в Башкирии
Пять человек пострадали при ракетном обстреле Донецка
Отказавшийся от фамилии Газманова пасынок артиста нарисовал его портрет
Испанский тренер пригласит Месси в «Химки»
Для авианосца «Адмирал Кузнецов» начали формировать летный состав
Бритни Спирс опубликовала фото топлес
В Дагестане обнаружили рекламный баннер с криминальным авторитетом
Все новости