Слушать новости
Слушать новости

В России могут ввести новые дорожные знаки для борьбы с превышением скорости

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Российской Федерации началось тестирование нового способа фиксации скорости при помощи динамических дорожных знаков и специальных контрольных комплексов с камерами. Об этом сообщает портал Autonews.

Данная технология будет способствовать снижению скорости в непростых дорожных условиях, например при гололедице или низкой видимости.

На сегодняшний день для того чтобы предупредить водителей о снижении скорости в непогоду используются стационарные дорожные знаки, однако при этом превышение скорости не влечет за собой штрафа. По мнению экспертов, отказ водителей снизить скорость в подобной ситуации может привести к ДТП.

По информации компании «Технологии распознавания», которая специализируется на разработке дорожных камер и ПО, данные знаки помогут корректировать данные об ограничении скорости в зависимости от изменения погоды, выводя ее на электронное табло.

Кроме того, после введения знаков, выполнение требований, указанных на них, станет обязательным, а превышение скорости повлечет за собой штраф, говорится в сообщении.

Отмечается, что фиксировать нарушения будут с помощью трех дорожных камер, две из которых будут отслеживать момент приближения транспортного средства к арке с информационным табло. Для того чтобы исключить любые спорные моменты, на фото будет зафиксирован как сам автомобиль, так и текущая информация на табло. Также в случае, если автомобиль проедет, превысив скорость, камера, установленная в 30-50 м от рамки, зафиксирует нарушение.

«Это прогрессивный путь, потому что в дальнейшем интерактивных знаков с переменной информацией на дорогах станет больше. Интерес к этой технологии есть уже в нескольких регионах», — отметил представитель компании-разработчика новой системы Сергей Кусов.

Ранее российское правительство одобрило проект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть