Эксперт прокомментировал новые правила регистрации автомобилей

Кражу автомобильных номеров пропишут в уголовном кодексе Владимир Астапкович/ИТАР-ТАСС

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин прокомментировал «Газете.Ru» проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который собираются принять в Госдуме.

«Я думаю, что принципиально правильно, что у автомобилистов появится возможность зарегистрировать автомобиль непосредственно у дилера. Такая практика уже была в 1990-е – 2000-е годы. Я сам за это время неоднократно приобретал машину у дилера уже с номерами за дополнительную плату. Потом от этого отказались. Но сейчас решили вернуться к этой практике. Значит это правильно», - заявил Похмелкин.

Реклама

При этом эксперт отметил, что цена за услугу установится на приемлемом уровне. По его мнению, такая инициатива однозначно полезна для автомобилистов: теперь им не надо ехать и возиться с ГИБДД, тратить время. Многие водители готовы лучше дополнительно заплатить и сделать все в одном месте. Также Похмелкин отметил, что впоследствии, при желании водителей, возможность регистрировать авто у дилера может появиться и у покупателей по системе «trade-in».

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».