Японский автосборочный завод построят в Подмосковье

Правительство Подмосковья и представители японской компании Hino заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому иностранцы построят новый завод в регионе, передает сайт правительства Московской области.

В понедельник губернатор Воробьев провел встречу с представителями японского бизнеса.

Реклама

«Для нас большая честь, что вы приняли решение о размещении своего производства здесь в Подмосковье. Мы готовы к сотрудничеству и открыты. Уверен, что завод и корпорацию ждет успех, а мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее», – сказал Воробьев.

В свою очередь, представители японского концерна Hino отметили, что место, предложенное правительством Московской области для строительства завода в Химках, отличается прекрасной транспортной доступностью и близостью к аэропорту.

«Я хотел бы поблагодарить правительство Московской области, которое помогало нам выбирать место для строительства. Мы считаем, что потенциал российского рынка велик и наши автомобили будут пользоваться спросом. Мы решили расположить свой завод в Подмосковье, потому что здесь высокий спрос на нашу продукцию и есть высококвалифицированные специалисты. Мы планируем открыть завод в 2019 году и выпускать около 2 тысяч автомобилей ежегодно», – сказал исполнительный вице-президент «Хино моторс ЛТД» Сатору Мори.