Две тысячи машин скопились на Керченской переправе

Порядка двух тысяч автомобилей скопились в районе Керченской переправы из‐за штормового предупреждения, сообщает телеканал «360».

В настоящее время на стоянке находятся легковушки, автобусы, фуры, малогабаритные «Газели». Все водители ждут открытия движения паромов в Керченском проливе.

Реклама

Работу портов приостановили около 35 часов назад из-за неблагоприятных погодных условий. Усиление ветра оценивается от 20 до 27 метров в секунду.

«В порту «Кавказ» скопилось 300 легковых автомобилей, в Крыму — 570. Автобусов с кавказской стороны — 60, с крымской — 50. В порту «Кавказ» стоят под 100 грузовых транспортных средств, в том числе малотоннажных. На накопительной площадке в Славянске-на-Кубани — 350 фур, в аэропорту «Керчь» — 550»», — заявил оператор Керченской паромной переправы.

Водителей просят воздержаться от поездок на переправу до четверга, 28 сентября. Ожидается, что в этот день переправа заработает в штатном режиме.

Паромы прекращают свою работу, если скорость ветра достигает 17 метров в секунду. Керченская переправа является единственной автотранспортной артерией между Крымом и Россией.