В Приморье пенсионерке грозит до семи лет тюрьмы за погибших в ДТП внучку и мужа

В Приморье возбуждено уголовное дело после того, как автомобиль с пенсионеркой за рулем опрокинулся в реку, в результате чего погибли мужчины и девочка. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Отмечается, что 70-летняя женщина за рулем Nissan Cube везла 9-летнюю внучку и мужа по полевой дороге вдоль берега реки Уссурка. Водитель решила развернуться, но при движении задним ходом съехала с берега в реку, где машина перевернулась и затонула.

«Автомобилистка самостоятельно выбралась из салона затопленной и поврежденной иномарки. Пассажиры: 9-летняя девочка, приехавшая к бабушке в гости из города Комсомольска-на-Амуре, и мужчина 1946 года рождения, погибли», — отмечают в ведомстве.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Часть 5 данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге полицейские ищут владельца иномарки без номеров, водитель которой пробил ограждение Богословского кладбища и повредил могилы.