Отец «пьяного мальчика» признан потерпевшим по делу о халатности

Отец погибшего в ДТП шестилетнего мальчика Роман Шимко признан потерпевшим по уголовному делу о халатности. Дело возбудили после шокирующих результатов медэкспертизы, которая обнаружила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Об этом «Газете.Ru» сообщили адвокаты Шимко.

В Следственном комитете России состоялась встреча сотрудников «Коллегии адвокатов Павла Астахова» со следователем по делу Романа Шимко, в ходе которой адвокаты ходатайствовали о признании Романа потерпевшим по делу, возбужденному по ст. 293 УК России (халатность). Ходатайство удовлетворено.

Реклама

«Признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для нашего доверителя Романа Шимко. В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен с материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены», — рассказала «Газете.Ru» адвокат Романа Шимко Виктория Данильченко.

Напомним, что резонансное ДТП в Подмосковье произошло 23 апреля в Балашихе. 31-летняя автомобилистка Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 г водки.

Как рассказал в интервью «Газете.Ru» отец мальчика Роман Шимко, он уверен, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни — весь день до инцидента мальчик провел дома под присмотром взрослых.