Cвященник, сбивший другого священника во Владимире на Land Cruiser, отлучен от служения

Кадр из видео/overhearauto33/Vk.com

Находившегося за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser священника из Владимирской области отстранили от священнослужения на время расследования обстоятельств ДТП, в котором пострадал другой батюшка. Об этом «Газете.Ru» сообщил секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям протоиерей Евгений Липатов.

«После окончания расследования архиерей и Епархиальный совет будут принимать решение о его дальнейшем служении, — сказал Липатов. — Но это был несчастный случай, непреднамеренный наезд. Такое может произойти с каждым из нас».

Ранее сообщалось, что наезд на пешехода во Владимире произошел в субботу в 7.30 утра, 11 февраля, в районе перекрестка улиц Горького и Гастелло. Мужчина переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, где и попал под колеса автомобиля Toyota Land Cruiser, получив серьезные травмы. На выложенной в интернет видеозаписи с места аварии заметно, что полоса торможения участника аварии началась после «зебры». Совершив наезд, автомобиль проехал еще около десяти метров.

Пешеходный переход находится вблизи школы №25. Здесь установлены соответствующие предупреждающие знаки и действует ограничение скорости до 40 км/ч.

По информации УМВД, оба участника ДТП и водитель, и пострадавший пешеход, на момент инцидента были трезвы. Водитель в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде.

«По факту нарушения ПДД возбуждено административное расследование, — пояснили «Газете.Ru» в УМВД России по Владимирской области. — Расследование проводится для того, чтобы установить, кто из участников ДТП что именно нарушил, и восстановить всю картину произошедшего. Будет дана квалификация действий каждой из сторон с точки зрения нарушения ПДД. После этого, исходя из тяжести нанесенных телесных повреждений (их степень определят судмедэксперты), будет возбуждено уголовное дело».