На Ямале спасли застрявших в мороз на трассе вахтовиков

В Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа автобус с вахтовиками застрял на трассе из-за отказавших тормозов, передает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу управления МВД Ямала.

Силовики отчитались об операции по спасению вахтовиков на трассе в Надымском районе. Рабочие следовали в Новый Уренгой в автобусе, однако застряли в пути из-за отказавших тормозов. Сотрудник ГАИ, получив сообщение о ЧП, обратился за помощью к промышленному предприятию. Вахтовиков вывезли другим автобусом. Инцидент произошел 15 декабря.

«На телефон единой дежурно-диспетчерской службы поселка Пангоды поступило сообщение с просьбой оказать помощь пассажирам автобуса Neoplan, у которого на 910-м км автодороги Сургут — Салехард произошла поломка тормозной системы. Транспорт перевозил 11 человек, работающих вахтовым методом на Ярудейском месторождении. Температура воздуха опускалась ниже 30 градусов», — говорится в сообщении пресс-службы управления МВД Ямала.

Инспектор ГИБДД Александр Билык обратился в Надымское управление технологического транспорта и специальной техники «Газпром Трансгаз Югорск» с просьбой прислать вахтовый автобус «Урал». Уже через полчаса вахтовиков забрали. Водителей автобуса и сам сломанный автобус транспортировали дорожники и МЧС.