Прокуратура настаивает на ужесточении приговора по делу о «гонках» на Gelandewagen

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что прокуратура настаивает на ужесточении приговора участникам гонок с полицией на Gelandewagen, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«В настоящее время прокурорские работники внимательно изучили содержание приговора и повторно убедились в несоответствии выводов суда имевшим место событиям. Детально проработанный документ – представление об отмене приговора и необходимости повторного рассмотрения данного уголовного дела – будет направлен в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда в ближайшие дни», — рассказал Куренной.

В прокуратуре считают, что фигурантов дела нужно осудить не только за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК России), но и за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК России).

По словам Куренного, исправление данных лиц, учитывая опасный и дерзкий характер совершенного преступления, невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратуру попросят взять на контроль ситуацию с «гонками» на Gelandewagen.