Каршеринг станет доступен по всему Подмосковью

Представители трех компаний-операторов «Делимобиль», Car5 и Youdrive сообщили, что пользователи столичного каршеринга смогут на постоянной основе передвигаться по территории всей Московской области, сообщает M24.

Отмечается, что в настоящее время после завершения аренды автомобиль можно оставить в пределах МКАД или не дальше 1 км от станции метро.

Генеральный директор «Делимобиля» Станислав Грошов рассказал, что компания запустила пилотный проект по поездкам в Подмосковье на время лета.

«Мы планируем это вводить на постоянной основе и сделать так, чтобы можно было спокойно передвигаться по всей Московской области не только до конца лета, но и все время. Мы видим, что это пользуется популярностью и необходимо автомобилистам, поэтому будем продолжать эту услугу в будущем», — отметил он.

Помимо этого компания планирует предоставить клиентам возможность оставлять автомобили в ТиНАО.

«Есть вероятность, что в некоторых районах автомобили могут долго простаивать, и ими не будут пользоваться. Но как только это станет востребовано на новых территориях столицы, мы сможем расширить зону парковки по мере увеличения собственного автопарка», — добавил Грошов.

Представители компаний Car5 и Youdrive подтвердили, что их автомобили также смогут перемещаться в пределах Московской области.

Ранее сообщалось, что в Москве за девять месяцев было совершено более 500 тыс. поездок по системе краткосрочной аренды автомобилей.