В Москве АМПП начнет фиксировать парковку на тротуарах и далее первого ряда

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) собирается усовершенствовать систему «Паркнет» и начать фиксировать парковку транспортных средств на тротуарах и далее первого ряда. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на соответствующие документы.

Согласно материалам, после модернизации устройство должно автоматически определять государственную принадлежность регистрационных знаков, создавать фотоизображения государственных регистрационных знаков и обзорные фотографии техсредств с возможностью их хранения, сроки которого определяются пользователем.

«Срок оказания услуг — в течение 14 рабочих дней от даты заключения госконтракта. Срок действия контракта — от даты заключения госконтракта до 31 октября 2016 года», — говорится в документах.

В материале уточняется, что портативный комплекс «Паркнет» используется пешими инспекторами АМПП и должен автоматически фиксировать регистрационные знаки, определять время и координаты места фиксации транспортного средства и факт его нахождения в определенной зоне действия нарушений, а также формировать пакет данных о фотофиксации.